INUTILIA TRUNCAT

Observo as pessoas ao redor.

Observo-as atentamente.

Penso no que buscam.

Penso no que procuram.

Parecem estar em busca do outro.

Desesperadamente...

Parece haver um estado de emergência.

Um medo latente em cada rosto.

Um olhar vago, disfarçado, camuflado.

Um não sei quê de não comprometer-se.

Com nada, com ninguém...

Parece haver uma loucura coletiva,

amnésia momentânea de objetivos.

E aspirações.

Observo atentamente a distância presente,

num percurso tão curto.

A confidência,

A incontinência.

A ansiedade do querer.

O beijo e o abraço,

na despedida sem laço,

sem qualquer embaraço

de nunca mais...

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 13/02/2009
Reeditado em 14/02/2009
Código do texto: T1436642
Classificação de conteúdo: seguro