Achando graça

Achando graça

sei que me iludo enquanto mudo

tentando ver um conteúdo

na cortina de fumaça.

mas ela passa, como passa tudo,

e como tudo não me mostra nada.

embora saiba, sempre me esqueço

do endereço da gargalhada.

levando a sério cada tropeço

vou insistindo na mesma estrada

buscando a chave de uma charada

onde o fim está no começo

de cada passo da caminhada.

assim vou indo: meio na raça,

suo, evoluo, e aos poucos cresço,

me descobrindo como piada

e achando graça em pagar o preço.

Texto do poeta, matemático, jornalista e escritor Hugo Moura Leal

Bernard Gontier
Enviado por Bernard Gontier em 13/02/2009
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T1437564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.