Poeta Cansado

Poema inspirado no poema de António Ramos Rosa " Poema do Funcionário Cansado"

Estou cansado, muito cansado.

Cansado da alma ao coração.

Tanto modelo de registo aprovado

Com prazo de validade na repartição.

Conta lavrada no documento registral

Com requerimento segundo o decreto-lei

Quer narrativa ou quer cópia integral?

Tem de pagar, não fui eu que legislei.

Mais carimbo e recibo e emolumento,

Eu a pensar em flocos de neve da serra,

Em grãos de pólen a viajar livres no vento.

Na conservatória, averbamentos à margem,

Casamento, óbito, divórcio ou nascimento

No registo civil o código dita a mensagem.

E eu moído, enfadado e quase morto

Escrevinhando, o pensamento ao revés

Troco as rimas, o soneto nasce torto

Apago o sonho e volto a vestir as librés

AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 14/02/2009
Código do texto: T1438963
Classificação de conteúdo: seguro