A ESTRADA ERA DE TERRA
 

A estrada era de terra
Era uma estrada deserta
Por onde ninguém passava nunca
Só eu passava nela
Num tempo que passou
Num tempo que é meu.
 

No tempo da seca
Ela era empoeirada e seca
E era silenciosa.
No tempo das chuvas
Ela era molhada, enlameada
Não dava pra caminhar.
 

Ela estava ali, sempre
Muitas subidas e descidas
Muitas curvas fechadas
Barrancos íngremes nas laterais
Às vezes
Outras vezes, abismos.
 

Ela era a minha estrada
E eu caminhava por ela
Passo a passo
Sem pressa nenhuma
E ela gostava de mim
Como eu gostava dela.
 

Ela ainda está lá
Eu sei que ela está
Esperando por mim
Sozinha, esperando por mim
Ela é a minha estrada
Vou voltar lá
Vou sim.
MILIPA
Enviado por MILIPA em 15/02/2009
Código do texto: T1440455