Lindo poema!!!

OS TRÊS EMBORNAIS

Três homens chegaram ao céu,

Cada um com seu embornal;

Traziam os olhos cansados,

Manchados de sonho e de sal;

No peito, a pureza dos anjos

Transbordava num manancial;

Esperavam entrar no paraíso

Como uma pomba num pombal.

Perguntou São Pedro ao primeiro:

- Que trazes no teu embornal?

- Trago tudo que tive na vida,

Grande foi meu cabedal.

Tive terras, tive engenho,

Tive vacas no curral.

Tudo a Deus entrego agora

Nesta hora capital.

Ouvindo São Pedro as palavras

Daquela alma sem mal,

Pediu que girassem os gonzos

Do seu gigantesco portal.

Um anjo surgiu bem risonho

E disse com voz fraternal:

- Tu entrarás no céu comigo

Para glória celestial.

Perguntou São Pedro ao segundo:

- Que trazes no teu embornal?

- Trago o pouco que tive na vida,

Pequeno foi meu cabedal.

Passei fome, sofri sede,

Flagelou-me o frio glacial.

Tudo a Deus entrego agora

Nesta hora capital.

Ouvindo São Pedro as palavras

Daquela alma sem mal,

Pediu que girassem os gonzos

Do seu gigantesco portal.

Um anjo surgiu bem risonho

E disse com voz fraternal:

- Tu entrarás no céu comigo

Para glória celestial.

Perguntou São Pedro ao terceiro:

- Que trazes no teu embornal?

- Nada trago da outra vida,

Partilhei todo meu cabedal.

Distribuí a quem mais precisava,

Este foi meu ideal.

Nada a Deus entrego agora

Nesta hora capital.

Ouvindo São Pedro as palavras

Daquela alma sem mal,

Pediu que girassem os gonzos

Do seu gigantesco portal.

Jesus surgiu bem risonho

E disse com voz fraternal:

- Tu entrarás no céu comigo

Para glória celestial.

José Martino
Enviado por José Martino em 15/02/2009
Código do texto: T1440938
Classificação de conteúdo: seguro