O CERNE DO ISTÉRIO DA VIDA...

Sendo a Vida, uma dádiva pacífica,

porquê não a viveremos como tal,

porquê lutarmos contra o nosso igual

em luta desleal, desconexa, terrífica?!

A vida é uma ordem superior

que devemos acatar

com inteligência e precaução.

Com sabedoria aceitar,

e vivenciar

como um meio de redenção.

Vivê-la com benignidade,

em clima de Amor e dignidade.

Compreender a sua finitude

em consciente atitude.

Entendê-la como uma passagem,

como quem faz uma viagem

de ignoradas etapas

e sem recurso a mapas…

Olhar com entusiasmo a paisagem,

enfrentar com coragem

os safanões, as tempestades

e todas as duras realidades…

Fixar que, não sendo únicos no mundo,

o entendimento tem de ser profundo.

Que o cerne do mistério da Vida

é a prática, a dádiva do amor,

seja ele em que âmbito for…

Pois é através do Amor verdadeiro

que nos manteremos humanizados,

seres conscientemente harmonizados,

até chegar o momento derradeiro!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 23/04/2006
Código do texto: T144101