Bicho de Goiaba

Uma goiabeira eclodiu

em frente à minha janela.

Quanta beleza existe nela,

desde quando floriu!

Tantos galhos, tanta folhagem,

quantos frutos coloridos!

Os pássaros enlouquecidos

brincam alegres na ramagem.

E eu, ali, espiando

aquele bichihno serelepe,

acenando como moleque,

obsceno, me encantando,

de dentro de um buraco vão

de uma podre goiaba no chão.

... É que a vida, por vez,

se fazendo de goiabeira, bela,

passa um instante pela nossa janela.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 15/02/2009
Reeditado em 14/06/2010
Código do texto: T1441387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.