Tempo da Velhice...

Envelhecer sem culpa sem medo,

Gozando o que de melhor houver...

Desvendando o mistério, o segredo,

Afinal, a vida não é um dom qualquer...

A vida é transformação,

A vida é prerrogativa...

Avelhentar não é entrar na contramão,

É manter a mão, manter o corpo, a mente ativa...

A idade avançada,

A falta de exuberância...

A vista cansada,

A esforçada elegância...

A falta do amado ou da amada,

A insistente inconstância...

Sintomas da melhor idade,

Tudo bom e ruim...

Entre a mentira e a verdade,

Entre o não e o sim...

Velhice, estado ou condição,

Circunstância alavancada...

Experiência, razão e emoção,

Início da paciência reforçada,

Suave resignação...

É bom envelhecer...

Ser matriarca ou patriarca afinal.

Ter um neto... Ajudar o bisneto a desenvolver...

Mesmo se velho, tiver que diminuir o açúcar ou o sal...

Tempo da velhice...

Naturalmente, o ciclo derradeiro...

Que não seja o tempo da mesmice,

Mas sim de equilíbrio, compaixão e de amor verdadeiro...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 23/04/2006
Código do texto: T144140
Classificação de conteúdo: seguro