UMA BENÇÃO MÃE...

A ti queria dedicar um poema...

Onde representasse meu amor e afeto...

Queria um texto que ficasse guardado na alma do ser humano...

Como a imagem de uma santa...

Para jamais ser esquecida...

Um poema que tivesse a voz dos anjos...

A beleza das flores...

O trinar das aves...

O sussurro das ondas...

Toda a pureza do sorriso de uma criança...

O odor das rosas...

O serenar do céu...

A caricia dos raios de sol...

A suave brisa de um lindo final de tarde...

Mãe! Queria eu ter o dom de traduzir em poema...

O amor que nasce de meu peito...

E que este atravessasse mares...

Percorresse todo o planeta...

E ficasse gravado para a posteridade...

Este que traduz a verdade...

De meus sentimentos...

Que conhece teus caminhos...

Teus momentos de alegria e de dor...

Porque Mãe teu amor é o mais puro do mundo...

Mãe! Sei que teu caminho é árduo...

Tuas mãos incansáveis...

Sempre procura o melhor...

Doa amor pelos poros...

Mas às vezes não és amada...

Tens o dom da compreensão...

Mas nem sempre és compreendida...

Teu coração é aberto ao perdão...

Mas nem sempre és perdoada...

Pelo excesso de amor...

Mãe! Eu queria tanto ter o dom de traçar belas palavras...

Para a ti dedicar um poema...

Que traduzisse tua imagem...

Que demonstrasse toda a tua ternura...

E a candura Santa de tua alma...

Mas descubro que isto é impossível...

Pois como colocar tantas virtudes...

Amor e desventuras...

E a grandeza de teu pequeno coração...

Numa simples e fria folha de papel...

Mãe! Descubro que a única coisa que posso fazer...

É prestar-lhe uma singela homenagem...

Pedindo ao Grande Arquiteto do Universo uma benção...

Que ele a cubra com seu manto sagrado...

Tornando teu caminhar mais suave...

E repleto de carinho...

(Ocram 23/04/05)

Ocram Ilha
Enviado por Ocram Ilha em 03/05/2005
Código do texto: T14416
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.