Beleza

"A beleza de manhã é mais bela

se ela é pura, se ela é simples;

se ela existe.

O cheiro que vem com a manhã

é o cheiro de uma vida

vida que insiste,

força que se esconde;

força que parece triste.

A beleza acorda com o sorriso

e o sorriso acorda o dia

e o dia é o seu tempo

e seu silêncio é o pôr-do-sol.

A beleza de manhã é maior que o poema,

é maior que a tristeza,

é igual a vida...

ela ignora as palavras."

Dedicado à Juliana Tomé Garcia, uma grande amiga e mulher.

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 24/04/2006
Reeditado em 24/04/2006
Código do texto: T144269