Sumidouro Social
 
Cubículo que encaixota vidas
Formatando histórias ocultas
Passado, presente e futuro
Levados em becos, vielas e trilhas
 
O ópio dos miseráveis
Que na margem da alta
Excluídos são das mãos sociais
Dos olhos dos instituídos
 
Alienados da educação
Escravos da maldição
Buscando uma opção
Para demudar a ilusão
 
Vida alvejada pelos fuzis
Do preconceito racial
Da discriminação social
Da realidade cruz
 
O monstro da violência
Com suas facetas
Sob forma de agressão
De penúria e de fome
Fome até de educação
 
Escravos do sistema
Opressor e repressor
Que não dá o valor
Àquele que senti dor
 
As portas se fecham
E trancam os azos
Favorecendo a uma vaidade
Parcial e injustificável
Por critérios ambíguos
 
Atolados na lama de dívidas
Com sede de comida
E fome do que beber
Afogados pela enchente
Do dilúvio de problemas
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 16/02/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1442821
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.