Poema em quietude

Quero te falar de amor mansamente,

sem espera, sem cobrança;

quero te falar como quem sonha

e tece no silêncio a lembrança.

Quero falar de tua presença

que na distância se perpetua;

quero lembrar-te com a alma nua,

em paz, com alegria intensa.

Quero te falar, com o pensamento,

que te recordo a cada momento.

Quero dizer que em cada gesto teu

levas um pouco do carinho meu.

Quero amar-te, ainda que na penumbra,

e em silêncio, ainda que sombra,

vislumbrar o sorriso que me seduz

e me encantar, posto que é luz.

Quero te falar como quem murmura,

como água da fonte, que, rola pura,

e, transbordante,se esparge na amplidão.

Quero falar-te com o coração.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 24/04/2006
Código do texto: T144289
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.