Gênesis da Poesia
Augusta Schimidt

 
 
No principio Deus criou o céu e a terra. Fez-se a Poesia.
 
E para dar luz a sua poesia, Deus Poeta, no segundo dia, fez o céu com as estrelas, com o sol e com a lua e determinou...
Terra nossa que está no céu
Santificada sejas tu, mãe realeza
Esplendorosa seja tua beleza
Salve Terra cheia de graça.
 
E olhando Deus Poeta a sua obra, no terceiro dia pos as flores para enfeitarem os caminhos, deu sabedoria aos passarinhos para fazerem os seus ninhos, deu aos peixes muita água para morar, pos no mar o sal da vida. E fazendo crescer uma árvore, determinou...
Arvore querida , fonte de vida
Bendita sois vós que a natureza abriga
Derrama a tua sombra que nos ameniza.
E assim se fez...
 
No quarto dia, continuando sua inspiração, Deus Poeta deu perfume para as rosas, deu cor às borboletas e solo fértil para plantar. E determinou...
Terra da minha terra, que toda semente plantada seja pelo homem regada e abençoada por mim, matará a fome dos que lutam para um novo amanhecer.
E quem dela colher, nunca o pão lhe há de faltar...
E viu Deus que isto era bom.
 
No quinto dia, Deus Poeta viu que era preciso a água e determinou...
Água pura que corre da fonte
Rega a vida com a tua pureza
Mata a sede da natureza
Molha as flores com a tua leveza.
...E lava o chão da Terra amada, fazendo florescer a semente, dando frutos aos que têm fome.
 
E vendo o Poeta que sua obra era perfeita, dividiu no quinto dia, a poesia em verso e prosa, fez as quadras e os sonetos, a musica e as canções de amor e dividiu com o homem a sua inspiração.
 
No sexto dia, Deus Poeta, maravilhado com a Criação, declamou:
Mar dourado céu azul,
Sol sorrindo no horizonte
Vai o dia começando...
E o pássaro acordando anuncia
É a vida que continua
Na flor que desabrocha
Na expressão do puro amor
É a força que nos impulsiona
Na voz do Criador.
 
E sentiu Deus Poeta, uma alegria imensa ao ver a poesia em sua obra.
 
No sétimo dia, Deus Poeta deu aos homens este mundo e o seu amor mais profundo.
Deu o direito de viver, de pensar e de fazer.
Deu amor a humanidade e ofereceu seu Filho, para ensinar a caridade.
E em troca disso tudo, apenas nos pediu:
Sejam dignos com a Minha verdade.
 
 
 
Campinas/16/02/2009
 
Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 16/02/2009
Reeditado em 17/02/2009
Código do texto: T1442976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.