Jequitinhonha

Vento esticado

Sensação inquietude

Brava mulher

De solo tão rude.

Nada no mundo

Faça com que mude

Desejo de águia

Repouso ao açude.

A face suada

De sol e virtude

Que diz honesta

“Eu fiz o que pude!”