AMANTES

- declaração de amor ao amor deitado -

Horizontalmente,

dois corpos estendidos para o distante

entregam-se na morte aparente

da paz achada a dois.

Verticalmente exato,

um macho mergulhou no arco do arco-íris

deitou-se no espreguiçar das pernas

das cores enamoradas.

Necessário será pedir muito sangue-frio

aos amantes de hoje, se ontem, amigos de pactos

contiveram a hemorragia da paixão antes do amor jorrar?

Ontem, quando amigos,

eu, o homem, em calma cumplicidade horizontal,

pedi licença ao gostar para ficarmos sempre juntos.

Ontem, quando enamorados,

eu, o homem, em quieta cumplicidade horizontal,

pedi perdão ao bem-querer por nos querer tão juntos.

Ontem, quando quase amantes,

eu, o homem, em eterna cumplicidade horizontal,

pedi devassa aos segredos de acasalarmos juntos.

Hoje, agora e apaixonado,

o casal de sempre, em plena cumplicidade horizontal,

pede licença ao sono e aos amantes

para que o olhar do corpo durma junto.