Homenagem ao Querido Lobato
 
 
OS BOLINHOS DA TIA ANASTÁCIA
 
 
Os bolinhos da Tia Anastácia
Salvaram a vida dela
Lá na Grécia Antiga.
 
O Minotauro
Iria matá-la
Para depois devorá-la,
Mas não devorou.
 
Ela não cantou nem dançou
Para encantar o monstro
Ela era só uma velha
Cozinheira
Sem curso de quituteira
Temperava sem receitas
Usando o paladar.
 
O monstro gostou demais
Comeu até se fartar
E depois ele quis mais
E mais, e mais, e mais,
Até não poder andar
De tanto engordar.
 
A Tia Anastácia era bronca
Enrolava as palavras
Não sabia poetar.
Sabia fazer quitutes
Bolinhos e guloseimas
Sem ler nenhuma receita
Só usava o paladar.
MILIPA
Enviado por MILIPA em 18/02/2009
Reeditado em 18/02/2009
Código do texto: T1445385