POETIZAR
Sandra Mamede


Queria fazer um soneto
Seguindo a métrica e a escansão
Ah, no fim ficou um poemeto
Para minha decepção

Na verdade queria escrever uma obra-prima
De versos alexandrinos perfeitos
Para melhorar a minha auto-estima
E tentando muito, cheguei ao terceto

Quero ser poeta e as regras seguir
E assim o meu poetizar prosseguir
Mas para isso é preciso inspiração e exercitar

E quando vier a inspiração
Devo escrever com muita atenção
Trabalhando com as regras o bem rimar.