Auto-retrato

eu me acho bonito, de verdade, e simpático.

eu vou escrever uns versos singelos pra mim, anjo solitário mas real, e reflexo do ser humano, assim falando num tom enfático de bondade.

as minhas pornografias e palavrões são apenas birras de menino malcriado, eu sou bonzinho no fundo.

eu tenho olhos negros adoráveis, bem escuros e um cabelo curto sensível que se emenda a uma barba sólida e aproveitável nas costeletas. um nariz que ocasiona um perfil elegante, e um sorriso bobo de juventude nas sobrancelhas. meio desalinhadas

rapaz ingênuo no escritório friorento - as pessoas são aquecidas, mas o ar condicionado da burocracia é pavoroso.

- eu sou legal, eu carrego nas costas uma montanha de Minas Gerais

e um Planalto Central no esqueleto.

queria ter asas nos pés como Hermes,

iria perseguir as garotas como Harpo Marx.

eu só quero um romance despreocupado de mãos dadas no piquenique da vida.

eu fumo mas estou tentando parar! juro!

eu amo minha mãe e meu pai e minha família é bem estruturada e feliz: eu não estou sendo irônico.

eu gosto de ser rebelde e de criticar o universo, eu falo que Deus fez burrices, mas sou grato a ele pelas coisas que eu tenho:

só não sei qual o endereço pra mandar uma carta de agradecimento e um postal.

a minha aparência é decente. traje social a semana toda e alimentos mais lights.

admiro os homossexuais mas não entendo como um cara pode gostar de outro enquanto existem atrizes de novela à solta pela cidade e modelos de olho azul e pernas longas.

Florbela Espanca me espreita por trás das cortinas, mandando beijos de amante triste em despedida.

ela sempre me faz querer abraçá-la.

Ó, Soror Saudade! vamos tomar um sorvete qualquer dia desses?

acredito piamente que só é preciso inventar a felicidade pra ser feliz. nem é preciso conceituá-la!

não eu não sei nada do post-mortem. mas a vida é tão bonita que eu não necessito saber.

estudar nos faz mais burros.

a inteligência está em nunca aprender as coisas, mas deixar-se aprender por elas.

toda vez que saio de casa me embriago de ventos & nuvens.

eu consigo conversar sobre economia e também sobre a poesia que escorre da testa de cada um.

eu sei dançar funk e axé quando estou bêbado. eu posso ficar bêbado com você. mas eu vou tentar alguma coisa.

eu sonho com uma sociedade na qual eu seja o cara. eu não acredito em justiça, estou resignado desse Brasil. bonito era o tempo da paixão e da coragem...

me chateia a política porque eu não estou no meio.

as minhas piadas todo mundo já conhece.

as minhas histórias eu ainda estou fazendo.

mas agora me fale mais sobre você...