Estrela do amor...DE UM AMOR MAIOR!

No céu que vislumbro os sonhos

DEPOSITO O MEU SONO, ONDE

Existe uma estrela pura

DE BRILHO INTENSO, MAS

Que ninguém vê

ESTÁ ESCONDIDA...

Ela é só, como eu...

FORMAMOS UM ESTRANHO NÓS!

Têm clara formosura

AURA RESPLANDECENTE

Rodeia-me com perfumes

TÃO SUBLIMES COMO OS DAS ROSAS

Esperanças profundas

CONTIDAS EM PORÇÕES GENEROSS

Num raio de candura

E EXTREMA TERNURA

Um anjo de luz

ENVOLVE-ME POR COMPLETO, E

Enviado por Deus,

GUARDA OS CAMINHOS MEUS.

Quem és? Quem és?

DESCONHEÇO TUA IDENTIDADE

Oh Estrela turva!

MAS COM LÚCIDAS NUANCES

Que adoça sonhos

COM O MEL DA MEIGUICE

E baila na mente

COMO A VALSA VIENENSE

D’onde vens?

DECIFRA-ME TEU ENIGNA

Oh visão misteriosa

DESPERTA-ME SENSAÇÃO PRAZEROSA

Que aquece as esperanças

COMO AS DOCES CRIANÇAS

Do amor puro

LÍVIDO E SEGURO

Ingênuo e verdadeiro?

CALMO E FAGUEIRO

D’onde vens?

MOSTRA-ME TEU CAMINHO

Aliviando as dores espúrias...

DISSIPA-ME AS AGRURAS, QUE

No refúgio da solidão que do amor, nada escuta!

LIVRA-ME DA ETERNA LUTA!

Vejo-te as formas do divino corpo

SERÁ MIRAGEM, UTOPIA?!

Envolta nas nuvens claras, lânguidas e meigas!

TENTO TOCÁ-LA, IMAGEM EVANESCENTE

Quem és tu?

CRIATURA DE LUZ SILENTE...

Diga-me d’onde estás?

COMO FAÇO PARA TE ENCONTRAR?

Quero ser um cisne branco

COM TÃO NÍVEA PLUMAGEM

Que ama a lagoa azul

E ENCANTA-SE COM O CÉU DE ANIL

E ser um sonhador que nada mais procura

A NÃO SER A TUA TERNURA

Por ter nos sonhos, um alguém...

QUE DO ÉTER PROVÉM!

Oh imagem que me seduz!

DEIXANDO-ME PROSTRADO COM DIANTE DE UMA CRUZ

Não demores com as pálpebras formosas do teu rosto

A DAR-ME TEU BEIJO DE MELÍFICO GOSTO...

NÃO TARDES,

Para soltar o riso, cantar meu canto!

SEDUZIR-ME COM TEU ENCANTO, E

Afogar a tristeza e amar verdadeiramente

(COMO O FORTE AMOR MATERNAL)

Dando vazas afinal,

(JÁ ERA HORA)

Aos intensos lamentos...

TRANSMUTANDO OS SENTIMENTOS,

Na espera de um amor, receber...

TU DE BRAÇOS ABERTOS, AO MEU QUERER!

Minúsculas: Agostinho M. da Costa

MAIÚSCULAS: Denise Severgnini