APRENDIZAGEM

Aprender a olhar o por-do-sol silenciosamente

Enquanto a vida continua correndo ao lado

Em alta velocidade.

Enquanto vivos e mortos transitam

Sobre as cinzas das horas

Comprando o tempo com lágrimas e sangue.

Aprender a tocar levemente a mão da pessoa ao lado

Como se toca uma rosa aberta ao amanhecer

Embotada de perfume e orvalho.

Como convite pra continuar caminhando

Na corda bamba do mundo

Sem medo de perder-se na noite escura e vazia.

Aprender, finalmente, a sorrir como criança de colo,

Dar gargalhadas como criança feliz,

E guardar a esperança como eterna criança.

Edilson Paulo
Enviado por Edilson Paulo em 24/04/2006
Reeditado em 18/06/2009
Código do texto: T144726
Classificação de conteúdo: seguro