Caminhos

Se me mostrassem o caminho

Mais certo para a felicidade,

Eu não o seguiria.

Se me dissessem: vai por ali,

Dobra a esquerda depois que caminhar dois dias.

Achará aí água limpa e sombra fresca,

Poderá descansar...

Após o córrego,

Verá duas veredas,

Siga pela da direita,

E, tão certo como dois e dois são quatro,

Encontrará o que procura.

Não quero, e até repudio,

Os caminhos certos, predeterminados.

Não abro mão da aventura,

De errar,

Da incerteza do futuro,

Da aleatoriedade dos fatos.

Não!

Por que acham que procuro a felicidade?

Sejam todos felizes!

Me conhecem a ponto de

Me desejarem a felicidade?

Por que

Haveria eu de lhes dar trela?

Por que

Não me deixam seguir sozinho,

Por quê?!

Acham que abrir um novo caminho é ser infeliz?

Tenha santa paciência!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 25/04/2006
Reeditado em 25/04/2006
Código do texto: T144767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.