O poeta esta nu


O poeta está nu
Aparentemente, desmotivadamente
Daqui – cá onde estou – claro não está
Desnudou-se o poeta? Desnudaram-no?
 
Riem de sua nudez
Aparentemente, desmotivadamente
Daqui – aproximando-me – claro não está
Envergonhou-se o poeta? Envergonharam-no?
 
Vêem obliquamente o poeta
Aparentemente, desmotivadamente
Daqui – bem vejo! - o poeta tem feições límpidas
Confundiu-se o poeta? Confundiram-no?
 
Impávido o poeta
Aparentemente, desmotivadamente
Fito-o – é austero! – e o poeta tem olhos da cor dos meus
Imita-me o poeta? Imito-o?
 
O poeta está nu
Aparentemente, desmotivadamente
Lembro-me – quanto tempo, quanto tempo... – como se hoje ainda fosse
Por que desnudou-se, poeta? Por que me vestiu?
Gustaalbuquerque
Enviado por Gustaalbuquerque em 19/02/2009
Código do texto: T1447882
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.