TEU ORGULHO

TEU ORGULHO

Peço licança p'ra prosar

D'alma o sentir

Do peito, o queimar

Do coração, o pedir.

Sinto não querer

Mais te amar

Por você não poder

Em mim estar.

No cantar do poema

Também uma tristeza invade

Sinto teu calor - queima

Teu querer já é tarde.

No pedir de tuas palavras

Teu olhar brilha ao cair das lágrimas

É como um punhal que cravas

A querer ferir minh'alma.

Tudo vai se esvaindo

Pelo etéreo se perdendo

E tu implorando, pedindo

De joelhos, outra vez, meu amor querendo.

Deixaste-me em abandono

Em trsiteza sem nada falar

Eu, qual cão sem dono

Pelas ruas fiquei a vagar.

Num impeto, em fé m'alço

Um poder interno a brotar

No findar do poema faço

Tudo na alegria voltar.

Um girar da roleta da vida

Vejo você, ontem uma alegria detinha

Hoje, triste, chorosa, sem guarida

Sem teu olhar de rainha.

Teu reinado sem coroa

Onde tua vaidade ruiu

Onde teu orgulho não perdoa

Meu amor por ti ... Sumiu!

Oswaldo Castellari
Enviado por Oswaldo Castellari em 19/02/2009
Código do texto: T1448032