E A CARA DO CORÔA?

Cheguei aos quarenta;

quarenta, metade?

Um lobo? Cordeiro?

Raposa? Galinha?

E a cara do corôa?

Corôa ou um cara

que salta com a vara

e corre em maratona?

Idade na metade?

quarenta é medida,

medida de vida?

Onde está a metade

se não sei pra frente?

Onde está o mal

de apenas ser gente

dançando na chuva

cantando contente?

E enquanto rachamos

os dias competindo

e nos concorrendo

cheios de ganância,

bilhões de galáxias

há milhões de anos-luz,

não estão nem aí

pra nossa tamanha

insignificância.

João Pessoa, Pb, 03/05/2002