ANTES VIRGEM

Enfeitei minha poesia, quase fria,

Com cores de uma flor que passeava,

A fragrância que fluía dessa graça,

fez sorri um coração que só sofreu.

Inventei frases soltas por engano,

Como versos que sonhei e esqueci,

Por encanto enfeitiçaram seus olhos,

Tento explicar como isso aconteceu.

Vi a lua e outros tantos que inspiram,

Cantei a terra que arei com ternura,

Jurei poetas, amores mais antigos,

Honrei a dor que nunca mais doeu.