Distâncias

Distância

Cartas, livros, álbuns e telas

O criado mudo atento ao abajur

Acesas as lembranças.

O guarda-roupa insiste em vazios,

Entre cômodos olhares esquecidos

Os pratos que guardam o não dito.

A caixa de música que cobra sanidade

Da poltrona que repousa sozinha na sala.

Dos tantos entardeceres púrpuras que

Calaram-se em meus olhos.

Prismas da tua fotografia,

A dizer-me que a espera na sacada

Não é vã filosofia, que a posta restante

Em mim, é plena poesia,

E que essa ausência é apenas dissonância,

A buscar-te em afinação, suave melodia,

Dissolvendo notas de distâncias, eu e tua fotografia.

Tonho França.

Tonho França
Enviado por Tonho França em 25/04/2006
Código do texto: T144970