MINHA POESIA

O título é a personalidade do texto

O desenvolvimento é o seu contexto

E a mente como um cesto

Guarda e tem idéias a todo momento

E a todo tempo com algum sentimento.

A criatividade

É a atividade

De criar,

De pensar,

De imaginar

Que só o ser humano tem

E deve aproveitar e usar para o bem.

A inteligência

E a ciência,

A cultura

E a literatura

São do ser humano um privilégio

E quem guarda para si ou não usa, faz um enorme sacrilégio.

Quem tem determinado dom, deve usar, aproveitar, apreciar, demonstrar

E compartilhar

Além de à Deus agradecer

Por esse ou aquele dom receber.

A criatividade

É fruto da sensibilidade e da naturalidade

E deve ser usada com humildade.

Narrações, crônicas, histórias, memórias, cartas, reações e redações,

Poemas, contos, imaginações, recordações e orações...

A escrita, as sílabas, as palavras, as letras, as frases... vão se juntando

Me iludindo, me atraindo, me apaixonando.

O português ganha espírito, ganha vida, ganha poesia e esta, ah esta meu bem, é inesquecível

E ficar longe dela por muito tempo é horrível!

Ela é para mim necessidade,

Sobrevivência, remédio, cura e fonte de verdade.

Nela eu crio, invento

Mas jamais me contento:

Com ela, o papel, a caneta ou o lápis do meu lado, não consigo ficar parado

Nem calado!

Exponho idéias, situações, decepções, homenagens, indignações, declarações

E canções

Em ritmo de rima

Que mima

Seu autor,

Poeta, artista, escritor ou até mesmo inventor.

Amo escrever, e o segredo é simplesmente

Veja bem, este escritor não mente:

Nas palavras muito mais que complexidade

Uso verdade, simplicidade, sinceridade, debate e vontade

Coloco amor no que faço

E me dedico sem cansaço.

É assim que me realizo e me sinto feliz

É assim que Deus quis.

A amizade é fonte principal de inspiração,

Ajuda, incentivo, apoio e cooperação.

As idéias vêm, uma por uma, sem se esgotar

E de minha mente saltar

E voar

Para no papel pousar, se desembaralhar e depois se desenrolar.

A poesia me anima, alimenta, estimula e revigora

À todo dia e à toda hora.

Nela encontro disposição

E satisfação.

Nela eu coloco pequenas coisas, vou acrescentando

E terminando.

Coisas que fazem parte do meu dia-a-dia, da vida, do cotidiano, da minha família, comunidade, sociedade...

Mas, sobretudo da realidade.

Nas poesias coloco meus sentimentos, meus tormentos, meu desabafo, minha emoção,

Mas acima de tudo, pura alma e coração.