VERSOS COMBINADOS

Na poesia escrevo versos profanos

Em minha consciência sou insano

Para os homens sou humano

Para a vida sou mundano

Na origem sou germano

Não gosto de ser carcamano

Da família sou “irmano”

Na política não gosto do pelicano

E não concordo em ser republicano

Mas para meu desatino

Sou eu quem faço meus destino

Antes que eu perca o tino

Escrevo versos cretinos

Com um furor uterino

Sem querer ser cristalino

Mas as vezes viro a mesa

E como a sobremesa

Deliciosa de framboesa

Me sinto uma beleza

E falo com firmeza

Mostrando certa destreza

No andar da correnteza

Em respeito á natureza

Uma coisa tenho certeza

Não concordo com a nobreza

mas não vou falar da princesa

Que é de uma linda sutileza

Quero que não fique chateado

Com esses meus versos combinados

A você que me leu, obrigado

Agora se quiser, pode dar seu recado.

(Vera Helena)

Vitória/ES - Em 23/02/08 -

Poema repostado.

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 22/02/2009
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T1451778
Classificação de conteúdo: seguro