POUCO TEMPO

Desenhaste meu sono

Sonhaste comigo

E desvaneceste...

Abriste um vazio

Destemperaste meu verso

Emudeceste

Tão pouco te peço

Tão pouco me negas

Silencia-te

Oh musa da minha poesia

Acorda o meu dia

Chegaste no entardecer

Abriste teu sol

Como núncia da manhã

Mas tu ficaste tão pouco

Como chuva de verão

Dez minutos apenas...

Molhaste o meu chão

E te foste...

Deixaste apenas

O cheiro da terra molhada

Que guardei em toda a madrugada

Relembrando tua presença sagrada!

Por pouco tempo...

Tua imagem se fez templo

Da minha humilde oração!

Denise