Saúde bucal é necessidade natural

Você quer que seu dente tenha saúde?

Pois então, dele cuide!

Cuidando

E escovando

Bem (d)o seu dente,

Você irá ficar contente.

Usando o fio dental,

Seu dente irá ficar legal, normal e não mal.

Olhe bem seu dente e o observe em frente ao espelho,

Pois pode precisar de um aparelho.

Em sua vida, quem você encontrará para ajudar nessa pista,

Para seu dente não virar salada mista, é o dentista.

Auxiliado pelo palito,

Você limpa bem o seu dente e ele fica um brinco, eu não minto!

Com uma boa limpeza,

Seu dente ficará uma beleza!

Seu dente só ficará bom

Quando você escutar o “som”

Do creme dental: Use-me e eu te safo

De um fedido e horrível bafo!

Para não ficar com mau hálito

Tenha um bom hábito!

Para não ficar com cárie,

Com sua escova na boca, você “varre”.

Quem o dente não escova,

Fica com ele bem uma ova!

Para sua vida não ser, no futuro, dura ou escura

E você, ficando sem dente, tiver que usar dentadura,

Enquanto ainda é tempo: do seu dente preserve

E sempre higiênico e saudável conserve!