INSPIRAÇÃO?...

Dedicado ao meu amigo "Peixão" (veja-se o Ensaio do autor intitulado: "Tantos escritos esperando")

Hoje, depois da merenda

sem halo de inspiração

dei-me de pena na mão

querendo fazer um poema

Medito...

Fazer um poema a quê?...

Se tudo já foi dito!

As estrelas, o luar

as ondas, o céu, o mar

tudo já

magistralmente descrito

Ao amor - o velho mito?

Será que nele acredito?...

Aos velhos e às crianças

que nos estendem a mão?...

Para esses não há poema

que valha um naco de pão!

Fazer um poema a quê?...

À terra onde nasci?...

Se o que me dói é o mundo

lonjuras que inda não vi!

Hoje

meu vazio só sente o nada!

Insisto

fazer um poema a quê?...

À beleza, à fealdade

à velhice, à mocidade

à dor que tomba chorada?...

Essas

puídas de tão descritas

moídas de tão cantadas

já se dão por interditas!

Hoje não!

Não há poema!

Nem sequer ao abandono

a que me votam as musas...

Solto lágrimas reclusas

cerro os dentes

bato a porta

só para me dar a certeza

de que ainda não estou morta!

(In "Despida de Segredos")

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 03/05/2005
Código do texto: T14530
Classificação de conteúdo: seguro