Quatro Poemetos Politicamente Incorretos

Estou cercado de livros

velhos acadêmicos, frias apostilas...

Mas essas sombras

essas árvores

esses verdes (da Universidade de Brasília)...

Ah, meu Deus! - são um verdadeiro convite à preguiça...

***

- Me dê um cigarro, por gentileza - me pede o rapaz, cordialmente.

Todo pedinte de cigarro

é tão simpático...

suspiro:

quem dera todos (brasilienses) fossemos pedintes de cigarro!

***

Entre tantos dramas kafkianos que atribulam o homem moderno,

apenas um me aflinge cruelmente:

saber o que é um drama kafkiano...

***

Alguns stalinistas realmente perderam o bonde da história.

Ainda não concluiram em seus fervorosos debates se Nicolau II, o sanguinário imperador russo, é Czar ou Tzar.

Quando descobrirem que o mesmo morreu em 1918, na heróica Revolução Russa, certamente poderão discutir o próximo passo da revolução, ou seja: matar Trótski...

***

PS: crianças, não tentem fazer isso em casa.

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 23/02/2009
Reeditado em 08/02/2010
Código do texto: T1453055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.