APRENDIZ

Eu me debruço

No crepusculo

Dos meus anos

Como Aprendiz

Pelos caminhos

me encanto

Colhendo flores

Arrancando espinhos

Procurando um canto

O destino

Me embaralha

Confunde

Atrapalha

Pulo galhos

Remo o barco

Arranjo as malas

Troco as malhas

Faço prece

Não me apresso

Choro as magoas

Crio verso

Creio no reverso

Neste universo

As crenças

ao cotidiano

serenamente

regresso

FATIMA CASTRO