UMA ÓPERA BUFA ( ou, nuvens disformes)

Pegue o meu sonho e guarde-o,

é seu !!

Perdi-o no dia em que te conheci.

Não é mais meu !

Enrole-o em papel de seda

coloque-o numa caixinha de música

esconda-o de curiosos

e aventureiros,

e forasteiros.

Esconda-o de tudo e de todos

não permita que nele toquem

não deixe que sintam seu cheiro.

Guarde-o junto às suas jóias

embale-o junto ao teu peito.

Dou-te este meu sonho

assim como se dá um dote

- moeda imaginária

de uma relação mais irreal ainda

- moeda de troca

cunhada em nuvens disformes

na verdade, um nada.

Guarde este meu sonho !

É o que posso dar-te agora

É o que me sobra neste instante

- falta-me todo resto.

Guarde bem este meu sonho !

E um dia, quando eu estiver

dentro deste mesmo sonho

numa outra esfera de vida,

desembrulhe-o e assista-o

como se assistisse a uma ópera bufa.

Aí, sim

- lembre-se de mim

e, pelo menos

sorria !