Olhar penetrante

Apenas com um olhar,

Não um olhar superficial,

Mas um olhar profundo,

E você vislumbrará

O que importa de fato:

A verdade essencial.

A sagacidade do olhar

Vasculha...

E traz à superfície

O sentimento não revelado

Guardado bem lá no intimo.

Nada escapa,

A um olhar inquiridor.

Nem um cínico contumaz

Consegue burlar tanta eloqüência

É assim,

Apenas com este olhar

Desvendam-se os mistérios

Daqueles que amam ou odeiam

E só olhando assim

É que se vê o outro

Como ele é verdadeiramente.