Girassol

© Daura Brasil

 

Por Apolo, uma amante tão apaixonada,

Clítia, a linda ninfa aquática, se exauria...

Pois, pelo grande amor, foi abandonada,

- Em seu doce rosto, a lágrima escorria...

 

Alimentava-se apenas do gélido orvalho,

Triste, sentada no frio chão, sucumbia...

A trança desatada, caia sobre o ombro,

- Em seu doce rosto, a lágrima escorria...

 

Contemplava o Sol desde o nascente,

E no seu curso diário, nada mais via...

            Até que o Astro se escondia no poente,

         - Em seu doce rosto, a lágrima escorria...

 

Os seus delicados pés, enraízou-se no solo,

Em uma bela planta, então se transformou...

Seu caule movia-se, buscando sempre o Sol,

- Em seu doce rosto, um lindo Girassol desenhou!...

 

São Paulo - 2006

* * * * * * * *
Imagem: Sunflowers by Vicent van Gogh