Se nao e amor...

Se nao e amor,

qual o motivo de tanto apreço

e do sorrizo especioso.

Se nao e amor,

em que deleite sonho e adormeço

em proprio amor me entrego e me esqueço

e, quando dou por mim, me vejo ditoso.

Se nao e amor,

por que tua voz maviosa

que em meus ouvidos me soava como solfejo,

me trazia diversos sonhos

e nos sonhos os desejos.

E, minh'alma sequiosa

as vezes se contentava em ter sorrizos

ao lugar de doces beijos.

Que azo te levaria a me olhar

com tanto apuro

e teus olhos me deixavam tao seguro

e teu toque eriça em mim um amor tao puro!

Nao era amor!

Quem me dera fosse amor, quem me dera!

Se nao foi amor, entao o que era.

solitario
Enviado por solitario em 03/05/2005
Código do texto: T14578