CHAGAS NOSSAS

CHAGAS NOSSAS

Muitas são nossas chagas.

Nossas pestes.

Tão piores quanto as próprias pestes.

As pessoas se vestem.

Por dentro e por fora.

Trajam as várias malezas do mundo.

A inveja. A ganância. A indiferença.

E ainda trajam.

Os maus desejos.

O ódio. A morte. A dor.

O sofrimento. A ignorância.

Não sabem elas que

só colhemos o que plantamos.

E ainda trajam.

Guerras silenciosas.

Venenosas. Poderosas

Os demônios ambulantes.

Alucinados. Desesperados.

Inconstantes. Arrogantes.

Vão e vêm.

Atropelando o caminho.

Errantes nos trilhos.

Porém, andam pelos trens.

Nos trens de luxo.

Desconhecem os andarilhos.

Encobertam os sorrisos. Os risos.

Transformam as faces.

Usam disfarces.

E ainda trajam.

Essas velhas ignorâncias.

MAGALE CARDOSO

23/11/2008

MAGALE CARDOSO
Enviado por MAGALE CARDOSO em 26/02/2009
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T1457834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.