Origem

Relembrar minha terra natal é pura nostalgia...

Que até me arrisco a rabiscar uma poesia...

Uma ode charlatã a minha saudade vã:

Das horas que passam feito lesmas estáticas,

Das pessoas que são sempre as mesmas...

Mas sempre tão simpáticas!

Da beleza cultural das festas tradicionais,

Das donzelas, mais belas das Minas Gerais!

Dos causos que causavam calafrios e medos...

Das crianças que criavam sempre novos folguedos...

Dos fogos de artifício iluminando a noite calma,

Do ar bucólico que embalsama a alma...

Da paisagem curvilínea dos belos montes,

Das aquarelas liquefeitas das lindas fontes...

Do trem serpenteando pelas montanhas

Cantarolando mecânicas canções estranhas...

Ah!De inspirações és uma infinda fonte

Esta micro-multifacetada

Santo Antônio do Monte...

Washington M Costa
Enviado por Washington M Costa em 26/02/2009
Reeditado em 14/03/2009
Código do texto: T1459215
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.