"De Folha em Branco Sou Inimigo" =Poesia=

Da folha em branco sou inimigo

Digo isso com toda a convicção

Mesmo que eu corresse perigo

Em branco não a deixaria não

Aquela folha em branco à frente

Parece que está ali me tentando

E de repente passa a ser urgente

Aquela brancura eu ir eliminando

Página virgem tenho que ocupar

Com riscos, rabiscos ou paisagens

Uma crônica feita para desabafar

Ou histórias contando vantagens

Poesias para alguém conquistar

Caretinhas, perfis, frases soltas

Desenhos, por infantis que sejam

Do sol, praia, de ondas revoltas

Declarações de amores secretos

Coisas íntimas a serem riscadas

Esboços incompletos de projetos

Lista boba das pessoas amadas

Cálculos frios de ganhos futuros

Soma bem feitas dos prejuízos

Gente desenhada a traços puros

Expressões de choro ou de risos

O que me importa é a brancura

Daquela folha virgem a me tentar

Sinto um tênue acesso de loucura

Tá em branco? Não posso tolerar!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/02/2009
Código do texto: T1459449
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.