Sou...
 
Voltando, recomeçando,
com histórias para contar e encantar,
 o coração de quem só sabe amar...
 Tenho na alma muitos corações.
 Sou inspiração dedilhando imaginação,
  falando apenas com a emoção,
construindo ilusão,
despertando paixão,
com pureza, com delicadeza,
 sempre com boa intenção, 
ainda que meio levada, danada,
sapeca e até mesmo um pouco safada. 
 Sem qualquer receio, crio-me e recrio-me,
no despertar de cada manhã.
Sou sol, sou lua, sou chuva, sou brisa.
Sou vento, sou furação, sou maremoto, sou vulcão.
Sou também noite fria.
Sou estrela que brilha.
Sou orvalho que chora.
Sou ternura que namora.
Sou doçura que acolhe.
Sou punhal que fere.
Sou dor que machuca.
Sou esperança, fé e confiança.
Sou menina, filha, mulher, mãe e amante,
sempre confiante.
Sou alegria, sou tristeza.
Sou tudo que sou. 
Sou tudo que não sou.
Sou ainda tudo que fui e tudo que não serei.
Por isso, que nasço e renasço,
faço e desfaço,
pois, sou apenas um espírito
vivendo o humano que há em mim.
 Aprendendo, saio pela vida,
embalando todos os amores
que tive, que tenho e que terei.
Embalo, ainda, os amores que nem sei
de quem são,
mas são amores assim,
como os seus,
como os meus...
Pena que ainda nem todos compreendam,
uma alma com muitos corações,
e o que fazem apenas, é
julgar, criticar, rotular e condenar.
Não sabem o que sentem, nem o que são,
querem apenas invejar,
quem consegue, mesmo que sem sentir,
despertar o amar e o sonhar.
Por isso, eles não têm histórias para contar,
porque vivem apenas o egóico que neles há.
Ainda não perceberam a gostosura
que é, sonhar e amar!
 
(Sandra Lúcia Ceccon Perazzo)
20/02/2006