Controvérsias

Faço nada de mau

Sou visto como tal

Procuro ser melhor

Acontece o pior;

Nas brincadeiras da vida

Procurei jogar limpo

Sujaram-me com grosserias

E fiquei profundamente ferido;

Por que há lástimas

Que preenchem os vazios?

E há vazios inestimáveis

Que nunca são preenchidos?

Acontece que: sou medroso.

E o medo me corrompe

Fazendo-me covarde às vezes

Permitindo o abusado pisoteio;

Há certas coisas erradas

Não vistas de imediato

Que podem trazer a verdade

Na face de quem “não erra”;

Acontecimentos acontecem!

Sei que soa estranho

Porque eu fui mal compreendido

E injustiçado demais;

Minha pobreza e minha profissão

São discriminadas por eles

Pois uma leva à outra e vice-versa

Mas eu me orgulho do nome que levo;

Isso eles não sabem...

Na verdade eu não sei do mau que faço

Errar por tentar é errar?

Onde estão meus amigos que não são por mim?

Perdoem-me então pelos meus erros;

Mas não me culpem pelos erros dos outros...

...isso eu não posso aceitar.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 27/02/2009
Código do texto: T1461024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.