Aprendi...

Aprendi que o amor envenena:

São dois gumes,

Vislumbres apenas.

Por um lado, torna as coisas amenas;

E por outro, contamina com ciúmes.

Aprendi que viver é um dilema,

Dom excelso,

Por insucessos apenas.

De um lado, teus males, ele drena;

E do outro deixa-nos dispersos.

Aprendi que o ser amado nos condena

Entre mármores e flores,

Dores apenas.

Num lado, lágrimas e luzes encena;

E noutro, puros vãos desamores.

Aprendi que só amar não vale a pena;

Precisa-se de mais,

Muito mais apenas.

Enquanto um lado dorme à noite serena,

O outro morre por amar demais.

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 27/02/2009
Código do texto: T1461121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.