Menina traquina...

Hoje acordei menina

Com aquele sorriso de lado,

Meio q traquina... maquinando no pensamento a arte do dia.

Hoje eu acordei assim, mastigando nuvens e sentindo o sabor do sol,

Fazendo barquinhos de papel e olhando pro céu.

Hoje eu acordei assim, colocando vestido de festa e abrindo os braços pra chuva

Cavoucando a terra molhada, tirando a lama e sorrindo me lambuzando,

Pintando o verniz do sapato branco de marrom cinza e avelã

Pulando a poça cavada e errando o passo pulado, dando gargalhadas

Com as mãos contentes em festa fazendo bolo de lama

Hoje eu acordei assim, pintando o arco Iris do céu no papel

No rosa do vestido, o laranja transbordando, e de azul borrando

O branco do chapéu

E na hora do banho cantando, banhando a boneca da face e com o xampu acabando

Batendo as mãos na vida e olhando, a água transbordando, descendo ao ralo e a lama levando.

E quando limpa acordei pra mim, despertei vc e me tornei mulher

E assim ali parada fiquei, com aquele sorriso de lado, ainda traquina a morder os lábios.

Diante do espelho olhando a pupila saltando, menina dos olhos brilhando.

Agora já maquinando, no pensamento a arte da noite.

Hoje eu acordei assim, menina traquina, mulher que fascina

As duas acordadas em mim...