A PEDRA QUE ROLA

A pedra se solta

Do cume do monte

E desce e escarpa

Rolando baixo

Soltando um gemido

A cada som de um choque

Ela desce qual chuva

E se esfarela como água

Vai se desmanchando

Como cachoeira de areia

E se tornando sal

De uma pedra sem gosto

Sem alma, sem rosto

Pois a pedra de outrora

Virou um farelo de pó

O que antes era forte

Tornou-se uma sobra

Que desceu a montanha

Até tornar-se um grão

De um pedaço de chão

E a pedra rolou

De tal sorte

Que nunca teve vida

- Mas teve sua morte