Viver ou arrastar-se pela vida

Neste mundo tão complexo,

Há quem, cheio de vida,

Amor e esperança,

Vê beleza em tudo:

Numa poesia ou numa simples frase

Num gesto carinhoso ou na mão estendida

Na boca ou nas palavras que delas saem

No mar ou nas ondas

Que se quebram na areia

No céu estrelado

Ou no brilho do luar

Numa roseira em flor

Ou apenas no perfume da rosa

Mas há aquele aquele

Que não vê beleza em coisa alguma

Só inveja, mediocridade e mesquinhez

Pululam em sua mente

A alma está doente

Tudo é feio, obscuro e podre

Não há vida...

Só um rastejar para o fim...

Só há morte!