O Canto do Rouxinol

Doce criança...

Renova teus hábitos, longe dos costumes da terra,

Corre livre sobre os campos,

Em doces primaveras...

Canta com entusiasmo,

Faze crescer o seu mundo encantado...

Não deixe no buraco os seus tropeços,

Assista sempre os fins,

Propiciando novos começos...

És a semente,

O mato, o capim...

Ou mesmo a flor solitária,

Que encanta o imenso jardim...

És a seiva da mudança,

Que renova cada raio de sol...

És o alegre soneto, a suave dança,

No cantar de um Rouxinol...