INQUIETUDE

Que espera, que agonia!

Que vontade, que aflição!

Querer assim, todo dia,

É amor ou é paixão?

Que desespero, que ânsia!

Que impossível carinho!

Respeitar tua distância

É ficar assim sozinho?

Que angústia, que tormento!

Que aperto no meu peito!

É prazer ou sofrimento

Gostar assim deste jeito?

Que saudade, que desdita!

Que mal tua ausência me faz!

Quem te vê, não acredita

De tudo quanto és capaz!