ROLA A BOLA ! ( ou a razão saiu para escanteio)

Rola a bola !

À partir deste instante

sofre o operário

se descabela o empresário

ambos passam a ser proletários.

O Juiz de Direito xinga a mãe

do juiz de futebol

sem qualquer parcimônia.

E perde a compostura

sem a menor cerimônia.

Saem um, dois, três

- dezenas de impropérios.

Contraem-se os músculos da face

aparecem os cacoetes

em homens que já foram sérios.

O padre encerra a missa mais cedo

é suspensa a sessão de umbanda

quase todos só têm um medo

de perder o primeiro tempo.

- Diacho, e o trânsito que não anda !

No velório do melhor amigo

o choro é abreviado

para chegar cedo em casa.

- Foi morrer logo no feriado!

Isso é que é “morte súbita”

O pai, antes carinhoso e calmo

se descontrola – blasfema e grita

não enxerga nem mais um palmo

- Sai da frente Maria Rita !

assim eu não vejo o escanteio.

É mais uma final de campeonato

joga o seu time do coração.

Quem era manso, passa a ser bruto

o que era bobo, agora é astuto

Futebol – transforma tudo em paixão.

Pênalti ! não quero nem ver

- Meu Deus, quem será que vai cobrar!

Nessa hora – ele jura por Nossa Senhora

que nem a gostosa do bar

o arranca dessa TV.

- Desgraçado !

Em cima da hora

chutou a bola prá fora.