Um olhar de criança

Todos os dias reinventam-se

incontáveis motivos

para que nossas crianças

não sejam felizes.

Hoje,é preciso muito mais

do que um riacho cantante,

de uma nuvem mutante,

uma estrela brilhando...

lá no céu...

È preciso mais do que uma escola

para ensinar-lhe o que desejam saber

mais do que a tecnologia

para faze-las compreender.

Falta a fluidez da música

a fascinação da nova paisagem

e a devoção pura e simples, pela vida.

E,aqueles que arduamente construíram

todos esses complicados caminhos

não encontram mais sua própria criança

para entregá-la às nossas crianças.

Nos aventuramos oceano adentro, caminhando,

sem perceber que nossos pés não têm mais apoio.

E nossas raízes ficaram ali,como as algas,

presas entre as pedras esquecidas.

É necessário agora que olhos infantis abram-se

enxergando novamente o mundo...

E recomecem a explorar todas as cores perdidas.

Seja na profundeza dos mares.

Seja nas mais altas montanhas.

E deixem as cinzentas cidades, sufocarem-se

em sua poluídas ilusões.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 03/03/2009
Código do texto: T1468000
Classificação de conteúdo: seguro